Apples Beta-Programm fĂĽr iOS 13 und macOS ist beendet –…

Apples Beta-Programm fĂĽr iOS 13 und macOS ist beendet --...

Final iOS 13 steht jetzt zum Download zur Verfügung, macOS Catalina ist in Kürze erhältlich. Diejenigen, die die Beta verwendet haben und in Zukunft nicht mehr installieren möchten, werden vom Beta-Programm von Apple ausgeschlossen.

Endgültige Softwareversionen werden getestet und enthalten normalerweise deutlich weniger Fehler. Einige von Ihnen möchten möglicherweise eine kleine Vorschau der nächsten Hauptversion von iOS und macOS erhalten und dann zu den endgültigen Systemen zurückkehren.

Grundsätzlich können Sie die Beta auf die aktuelle Endversion von iOS “downgraden” oder Time Machine verwenden, um Ihren Mac auf einen frĂĽheren Zustand zurĂĽckzusetzen. FĂĽr diejenigen, die (vorerst) die Beta nicht mehr wollen, ist der einfachste Weg: einfach das Beta-Programm abbestellen. Dann wird nur die nächste endgĂĽltige Version als Aktualisierungsoption angezeigt.

Hier im Video die wichtigsten Funktionen von iOS 13:

Melden Sie sich auf dem iPhone von der Beta ab

Auf dem iPhone läuft es auf iOS Beta-Versionen:

  1. Ă–ffnen Sie die iOS-Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Allgemein -> Profil -> Beta-Profile fĂĽr iOS 13 und iPadOS 13.
  3. Tippen Sie hier, um das Profil zu löschen und Ihre Auswahl zu bestätigen.

Gleiches gilt fĂĽr Stornierungen IPad-Versionen auf dem iPad,

Die nächste Beta wird nicht mehr als Update-Option angezeigt, sondern als nächste endgültige Version. Wenn Sie kein Downgrade durchführen möchten, bleibt die aktuelle Beta-Version unverändert. Jeder, der die neueste Beta von iOS 13.0 oder 13.1 installiert hat, verfügt über ein System, das mit der endgültigen Version identisch ist.

Melden Sie sich auf Ihrem Mac von der Beta ab

Auf einem Mac funktioniert das folgendermaĂźen:

  1. Ă–ffnen Sie die Systemeinstellungen Ihres Mac.
  2. Wählen Sie Software Update und dann das Detailfenster in der unteren linken Ecke.
  3. Klicken Sie auf Standardeinstellungen wiederherstellen oder Standardeinstellungen wiederherstellen.

Im Mac App Store sind auf der Registerkarte Updates keine weiteren Beta-Versionen verfĂĽgbar, sondern nur die endgĂĽltige Version. Das Downgrade sollte durch die Installation einer Zeitmaschinensicherung ziemlich reibungslos ablaufen.

Ăśbergang von der Beta zu iPhone und iPad

Kritischer als Mac ist das Downgrade von iPhone und iPad von der Beta auf die letzte endgĂĽltige Version. Weil es vorkommen kann, dass das in der Beta-Version erstellte Backup nicht mit der vorherigen endgĂĽltigen Version funktioniert. Warten Sie am besten auf eine zukĂĽnftige endgĂĽltige Version.

Wenn Sie die ältere Version weiterhin ausprobieren möchten, sichern Sie Ihr iOS-Gerät zuerst auf iTunes auf dem Mac und schalten Sie es in den Wiederherstellungsmodus. Beim Wiederherstellen eines iPhones, bei dem alle Daten gelöscht und dann gesichert werden, gibt es keine Beta, aber die neueste endgültige Version von iOS wird installiert.